Направлния для экстремального туризма • Тур Гид Клуб

Экстремальные туристические направления

Для многих людей в последние годы путешествия являются чем то обыденным. Так что экскурсии на Эйфелеву башню или Египетские пирамиды уже никого не впечатляют. Хочется чего – то новенького, необыкновенного, экстремального… Но куда же поехать за острыми ощущениями? Можно выбрать любое направление, ведь в мире столько всего неизведанного и интересного, что даже дух захватывает!

Поездка в Антарктиду

Поездка в Антарктиду

Все мы слышали истории об отважных полярниках, и об их важных экспедициях. Но не обязательно становиться полярником, чтобы отправиться в опасное, но такое незабываемое путешествие. Ведь сейчас многие туристические компании предлагают туры по Антарктиде. Туристам предоставляется право выбора, каким способом путешествовать. Можно приплыть в Антарктиду на лайнере или прилететь на исследовательскую станцию.

Путешествие на Северный Полюс

Путешествие на Северный Полюс

Ещё каких-то сто лет назад люди и не предполагали, что такая поездка будет вполне возможной. Однако сегодня это так! Северный полюс завораживает своей холодной и чистой красотой. А ещё в ходе этой поездки можно совершить невероятно быстрое путешествие «вокруг света» за каких-то пару секунд. Поездка на Северный Полюс не отнимет много сил, ведь туда можно добраться разнообразным транспортом: ледоколом, самолётом и даже на специальном автомобиле.



Тур в Северную Корею

Тур в Северную Корею

Северная Корея является одной из наиболее закрытых стран мира. Государство принадлежит к коммунистическому строю. Попасть в Северную Корею можно только с помощью организованной поездки, которую одобрит руководство страны. Самостоятельное путешествие в Корею – невозможно. Также во время тура от группы туристов ни на шаг не отходит гид. Он наблюдает за людьми, чтобы никто не отстал от группы. Ведь иностранцам запрещено в одиночку передвигаться по стране. Также в его обязанности входит, конечно же, показ достопримечательностей и слежка за тем, чтобы никто из туристов не фотографировал то, что не следует.

Поездка в Испанию

Поездка в Испанию

В городе Памплоне ежегодно в летнее время проходят забеги с быками. Участие бесплатное и множество смельчаков решают испытать свои силы. Однако не всем везёт, были случаи с получением значительных травм и даже с летальным исходом. Забеги проходят в течение девяти дней во время фестиваля Сен – Фермин.

Путешествие в Чернобыльскую зону

Путешествие в Чернобыльскую зону

Экстремальных туристов очень привлекают поездки в зону отчуждения чернобыльской атомной электростанции. После аварии, которая произошла в 1986 году, там остались только работники АЭС. Они поддерживают её и строят саркофаг. Чернобыль, Припять и многие другие прилегающие города заросли растениями, которые прорываются прямо из – под асфальта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

18 − 6 =